• 18

    Aug

    salam blogdetik

    terima kasih banyak blogdetik atas kerjasamanya selama ini, tidak bermaksud mengesampingkanmaupun melupakan blogdetik.com. artikel-artikel disini akan saya tata lebihlanjut dan saya padukan dengan blog saya. mohon maaf bila nantinya ada ketidaknyamanan dalam membaca artikel saya. blog saya yang baru djogjacity.com yang merupakan perpaduan dari beberapa blog saya yang lain salah satunya djogjakarta.blogdetik.com ini.
  • 29

    Nov

    Tebalnya Kabut Ketep Pas

    Goresan jari di BLOGdetik Kali ini tentang Tebalnya Kabut di Ketep Pas. Semalam dah merencanakan jalan-jalan ke daerah Utara Yogyakarta mungkin hari gak terlalu berpihak buat kami jalan-jalan hari ini. Udah dari pagi mendung menyelimuti Yogyakarta. Walaupun hujan niat tetap berjalan, dengan mengendarai Sepeda motor buntut kuarahkan langkah ke utara menembus lebatnya hujan. Andai saja bisa mengendarai Daihatsu Terios perjalanan gak akan terasa saat-saat hujan begini. Mengendarai Terios 7 Wonders dalam perjalan ke ketep, ternyata itu hanyalah sebuah lamunanku saja, he….. Mungkin sebuah angan-angan biar tidak kehujanan, akhirnya sesampainya di daerah Muntilan hujan berhenti. Perjalan belum berakhir, masih banyak jalan yang harus dilewati. Tak mau kalah dengan tim 7Wonders dalam mengek
  • 17

    Nov

    perjalanku ke Pantai Pok Tunggal

    Hari ini perjalanku mengarah ke selatan bagian timurnya Yogyakarta. Sebuah pantai di Gunungkidul. Katanya sih pantai masih baru. Setelah cari kesana kemari informasinya jadilah hari ini berangkat ke Pantai Pok Tunggal. Berangkat dari jogja sekitaran jam 9 pagi melewati piyungan, wonosari mengarah ke pantai Baron. Sebelum pantai Baron saya mencoba jalur yang ke kiri sebelum TPR Baron. Jalan yang saya lalui tidak begitu ramai karena pengunjung lebih senang melalui pantai Krakal, sundak dll. Lumayan jauh perjalanan dengan lintasan naik turun serta banyak belokan yang mewajibkan kita buat waspada. Sesampainya dilokasi hanya sebuah petunjuk yang terbuat dari kayu menandakan itu jalan mengarah ke pantai Pok tunggal. Jangan membayangkan jalan kesana ber-aspal bagus, Jalan masih ada batu-batuan d
  • 11

    Aug

    apa sih yang ngingatin kamu tentang jogja sekitarnya

    Setelah sekian lama gak nulis, ni tulisan ku di tahun 2011 ini. Saat kamu di Jogja atau kepikiran Jogja ataupun sekitaran Jogja apa saja yang kalian ingat. kalo saya berpikir Jogja dan sekitarannya mungkin ini yang terlintas dipikiranku saat ini. Tugu Jogja Malioboro Kraton Taman Pintar Jl.panembahan senopati Taman Sari Alun2 kidul –> sepedaan n jalan ditengah beringin sambil mata tertutup, Makan lesehan malam hari diiringi musik anjal, Angkringan Jogja Kopi Joss Kebun Binatang Gembira Loka kaliurang Bukit Bintang Jl. Wonosari Puncak suroloyo Sunung Sempu Kotagede Museum Angkasa Dirgantoro Musium perjuangan brontokusuman Lembah UGM Hari minggu Pasar Beringharjo Ketep Pass Waduk Sermo Kelithikan Gunung Merapi
  • 29

    Mar

    Rumah Kedua

    Selain saya ada di rumah ini, kini saya mempunyai rumah yang lain yaitu di technogetz.wordpress.com. Silahkan kunjungi rumah kami baik yang disini maupun yang satunya.
  • 2

    Dec

    METHOD (Pemograman Java)

    TANPA PARAMETER Method ? fungsi / prosedur = sub program yang memperbolehkan seorang programer untuk membuat program kecil di dalam program utama. Tujuannya supaya suatu masalah dapat dibagi ke dalam beberapa sub masalah yang bisa diselesaikan secara modular (terpisah) & dimungkinkan dapat dipanggil lebih dari satu kali. Kelas (class) adalah program java yang akan dieksekusi dan method ada di dalam kelas. Java secara default sudah mempunyai kumpulan kelas yang dimiliki dan tersimpan di dalam paket-paket. Kumpulan kelas tersebut ada di dalam Java Application Interface (Java API) Java class libraries beberapa libraries lainnya. Kelas Java yang sudah dibuat sebelumnya sebenarnya juga sudah berisi sebuah method yaitu: public static void main(String args[]) Method ma
  • 9

    Nov

    CPNS Sistem On-Line

    Bagaimana ya sistem yang di pake buat On-Line CPNS ini kondisi hari ini tanggal 9 November 2009 pukul 07.52 WIB dari Kiri Atas: Kab. Bantul, Kota Yogyakarta, Kab. Sleman, Prov Jateng. Untuk kota jogja sampai pukul 11.00 WIB masih belum bisa diakses. Ada yang punya solusi untukmengaksesnya?
  • 30

    Oct

    CPNS Kabupaten kota Se Jawa Tengah

    PENGADAAN CPNSD TAHUN 2009 FASILITASI PEMERINTAH PROVINSI JAWA TENGAH ( ONLINE ) 1 Pemerintah Kab. Demak 13 Pemerintah Kab. Magelang 2 Pemerintah Kab. Grobogan 14 Pemerintah Kab. Temanggung 3 Pemerintah Kab. Batang 15 Pemerintah Kab. Purworejo 4 Pemerintah Kab. Tegal 16 Pemerintah Kab. Kebumen 5 Pemerintah Kab. Brebes 17 Pemerintah Kab. Boyolali 6 Pemerintah Kab. Pati 18 Pemerintah Kab. Wonogiri 7 Pemerintah Kab. Kudus 19 Pemerintah Kota Salatiga 8 Pemerintah Kab. Jepara 20 Pemerintah Kota Pekalongan 9 Pemerintah Kab. Blora 21 Pemerintah Kota Tegal 10 Pemerintah Kab. Banyumas 22 Pemerintah Kota Magelang 11 Pemerintah Kab. Cilacap 23 Pemerintah Provinsi Jawa Tengah 12 Pemerintah Kab. Purbalingga PENGADAAN CPNSD TAHUN 2009 SECARA MANDIRI OLEH MASING-MASING
  • 22

    Oct

    CPNSD untuk yogyakarta

    Pemda DIY Pendaftaran online 04 -10 November 2009:cpnsdiy.jogjaprov.go.id Sleman di slemankab.go.id Pendaftaran Online 31 Oktober 6 November 2009 Formasi Bantul di bantulkab.go.id Pendaftaran Online 27-31 Oktober 2009 Formasi Kulonprogro di kulonprogokab.go.id Jogja Pendaftaran online 04 -10 November 2009: cpnsd2009.jogjakota.go.id Kulon Progo Pendaftaran via pos 2-7 November2009.: cpns.kulonprogokab.go.id Gunung Kidul Pendaftaran 27 Oktober 10 November 2009: cpns.gunungkidulkab.go.id . gunungkidulkab.go.id.
  • 21

    Oct

    REKAYASA PERANGKAT LUNAK (SOFTWARE ENGINEERING)

    I. PENDAHULUAN Rekayasa perangkat lunak telah berkembang sejak pertama kali ddiciptakan pada tahun 1940-an hingga kini. Focus utama pengembangannya adalah untuk mengembangkan praktek dan teknologi untuk meningkatkan produktivitas para praktisi pengembang perangkat luank dan kualitas aplikasi yang dapat digunakan oleh pemakai. I.1 Sejarah Software Engineering Istilah software engineering digunakan pertama kali pada akhir 1950-an dan awal 1960-an. Saat itu, masih terdapat perdebatan tajam mengenai aspek engineering dari pengembangan perangkat lunak. Pada tahun 1968 dan 1969, komite sains NATO mensponsori dua konferensi tentang rekayasa perangkat lunak, yang memberikan dampak kuat terhadap pengembangan rekayasa perangkat lunak. Banyak yang menganggap dua konferensi inilah yang menandai aw
  • 8

    Oct

    light on atau menyalakan lampu motor pada siang hari

    Bila anda sedang berada dijalan raya pasti sering melihat kendaraan roda 2 menyalakan lampu disiang hari. Atau bahkan bapak-bapak polisi mengarahkan pengendara untuk menyalakan lampu depan kita. Orang awam pastilah berkata “Ni orang kurang terang kali ya menyalakan lampu di teriknya matahari, kuang kerjaan aja”. Tapi apa daya pemerintah telah mengeluarkan UU Nomor 22 Tahun 2009 yang dengan kata lain mengharuskan kita menyalakan lampu saat kita berkendara baik malam maupun siang hari. Coba cermati pasal 107 ayat (1) di pasal tersebut keharusan pengendara menyalakan lampu saat malam hari dan kondisi tertentu saja, untuk kondisi tertentu seperti dalam penjelasan adalah kondisi jarak pandang terbatas karena gelap, hujan lebat, terowongan, dan kabut. Sedangkan pasal 107 ayat (2)
  • 29

    Sep

    Strobe Light

    Saduran dari http://forum.detik.com/archive/index.php/t-40833.html dengan tema Strobe Light. Bagaimana sih aturan penggunaan pemaasangan strobo atau Lampu Rotator dan Sirine dikendaraan bermotor, berikut sadurannya. *KEPOLISIAN NEGARA REPUBLIK INDONESIA DAERAH METROPOLITAN JAKARTA RAYA DAN SEKITARNYA* Jl. Jend Sudirman No.55 Jakarta Selatan 12190 No.Pol : B17173/X/2005/Datro Jakarta 31 Oktober 2005 Klasifikasi : BIASA Lampiran : - Perihal : Ketentuan Penggunaan Siriene dan Rotator 1. Rujukan : a. Peraturan Pemerintah No.43 Tahun 1993 tentang Prasarana dan Lalu Lintas Jalan b. Peraturan Pemerintah No.44 Tahun 1993 tentang Kendaraan dan Pengemudi 2. Bahwa belakangan ini ada kecenderungan penyalahgunaan dan pemasangan Lampu Rotator dan Sirine pada kendaraan bermotor yang tidak berhak, mak
  • 29

    Sep

    Undang-Undang No. 22 Tahun 2009

    Gue cari artikel tentang kebijakan menyalakan lampu depan disiang hari bagi kendaraan roda 2 yang berdasar pada UU No. 22 Tahun 2009 menemukan artikel yang ditulis di http://forum.b2w-jogja.web.id/ oleh wien bukan bermaksud buruk, saya sekedar ingin sharing dengan teman-teman tentang sosialisasi UU No. 22 tahun 2009 yang saya rasa bermanfaat. Hanya dipetik tentang hal-hal yang berhubungan secara khusus dengan sepeda atau melibatkan pesepeda : UNDANG-UNDANG REPUBLIK INDONESIA NOMOR 22 TAHUN 2009 TENTANG LALU LINTAS DAN ANGKUTAN JALAN Pasal 25 (1) Setiap Jalan yang digunakan untuk Lalu Lintas umum wajib dilengkapi dengan perlengkapan Jalan berupa: a. Rambu Lalu Lintas; b. Marka Jalan; c. Alat Pemberi Isyarat Lalu Lintas; d. alat penerangan Jalan; e. alat pengendali dan pengaman Pengguna
  • 17

    Sep

    SMS Lebaran

    Lebaran ber sms lebaran berikut banyak pilihannya yang telah kami sadur : Satu tahun tidak terasa Ramadhan telah kembali kengunjungi kita Semoga yang dilalui dan dilakukan Menjadikan kebaikan di bulan suci ini Marhaban yaa Ramadhan Mohon Maaf Lahir dan Bathin Dalam kerendahan hati ada ketinggian budi. Dalam kemiskinan harta ada kekayaan jiwa. Hidup ini terasa indah jika ada maaf. Taqabalallahu Minna Waminkum… Pergilah keluh, ku tak mau berteman dengamu Silahkan kesah, kau bukan takdirku Mujahadah adalah temanku, dakwah adalah nafasku, dan Allah adalah kasihku. Maafkan segala kesalahan. Kata telah terucap, tangan telah tergerak, prasangka telah terungkap, Tiada kata, Kecuali “saling maaf” jalin ukhuwah & kasih sayang raih indahnya kemenangan hakiki, Selamat Hari Ray
  • 16

    Sep

    Mudik Lebaran

    Puasa memang membuat capek bapan tapi kerja ya harus tetap berjalan, seperti abang becak ini setia menunggu penumpang sambil tiduran di bawah terik matahari di siang bolong, Sebuah bis kota menunggu penumpang yang kian sepi saja. Walo penumpang kian sepi tapi masih ada penumpang yang setia menunggumu dengan gak bosan-bosannya. Walo panas terik dengan sepeda kukayuh menuju rumah untuk lekas berteduh mencari udaara segar. Puasa memang membuat tubuh kita lemas dan lesu, kita perlu untuk tetap Vit dan bugar, sekedar vitamin dan buah-buahan sangat kita butuhkan. Rasanya enak nih menikmati buah segar ini…. Kalo mendengar romadhon pasti tidaklah luput dengan mudik. Ya ini kesempatan setahun sekali yang amat bagus buat berkumpul bersama keluarga. Tapi hati-hati di perjalanan, p
- Next

Author

Follow Me


Archive